玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
致全市各级人大代表的一封信
2020-02-03 18:59:47

全市各级人大代表:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,习近平总书记高度重视,亲自指挥、亲自部署,连续作出重要指示,要求把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头。市委、市政府坚决贯彻党中央、国务院和省委省政府的决策部署,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,各项防控措施正有力有序地推进落实。

面对疫情,全市各级人大代表积极参与疫情防控及相关工作,为做好疫情防控工作作出了积极贡献,我们谨向各位代表致以崇高敬意!当前,疫情防控工作正处于关键时期,疫情就是命令,防控就是责任,抗击疫情,人大代表责无旁贷,为此,市人大常委会向全市各级人大代表发出如下倡议:

一、提高政治站位。各位代表要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、市委工作要求上来,充分认识疫情防控形势的严峻复杂性,切实增强做好疫情防控工作的责任感、使命感、紧迫感,坚决扛起应对疫情的政治责任,忠实履行代表职责,切实发挥代表作用,坚决打赢疫情防控阻击战。

二、带头担当作为。各位代表要积极践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的宗旨使命,始终牢记人民利益高于一切,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,做到民有所呼,我有所应,立足岗位优势,发挥自身特长,按照各级党委、政府的部署要求,积极投身到疫情防控和应急保障各项工作中,以实际行动接受党和人民的考验。

三、带头示范引领。各位代表要模范遵守疫情防控各项要求,做到不串门、不聚会、不聚餐、远离人群聚集场所,出门佩戴口罩,注重养成良好的卫生习惯;要积极主动支持所在社区(村组)、单位和相关职能部门开展疫情防控工作,带头落实疫情防控各项措施,密切关注身边人员疫情动态,发现疫情风险第一时间主动报告。做到对自己负责、对他人负责、对社会负责,用自身行动带动人民群众增强自我防护意识。

四、带头弘扬正气。各位代表要充分发挥密切联系人民群众的优势,正确把握舆论导向,积极宣传党和政府疫情防控的有关政策要求,传播正能量、汇聚精气神,使广大人民群众坚定战胜疫情的信心决心,形成齐心协力抗击疫情的强大合力。要学习掌握疫情防控相关知识,带头尊重科学,不信谣、不传谣,引导公众正确理解、积极配合、科学参与疫情防控,勇于同一切不利于疫情防控的言行作斗争,共同维护社会大局稳定。

各位代表,让我们积极行动起来!在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,严格按照省委、市委的部署要求,众志成城、共克时艰,坚决打赢这场疫情防控阻击战!

玉溪市人大常委会

2020年2月3日

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1