玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
【建议聚焦】解决新平县城应急供水问题
2020-01-16 08:37:58

□  玉溪日报记者  邢定生

近年来气候异常,降雨量减少,导致新平县城饮用水资源匮乏,给县城居民的正常生活造成了极大困扰。为此,市人大代表叶汝安提出《关于给予解决新平县县城应急供水建设资金的建议》,建议市、县水利部门加强协作,落实项目和建设资金,尽快完成新水源地水库配套引水工程。

据统计,清水河、他拉河、腊咩冲、红旗、土官箐5座县城水源地水库由于水源不足,水量大幅减少,供水量明显降低,影响了县城5.35万人的正常生活。为解决缺水问题,新平县将团结水库纳入县城永久性水源地管理,并开始实施升级改造工程,目前已完成水库供水管网连通、净水设施安装,正在实施安设库区防护栏网、开挖截污沟等工程。

团结水库是新平县城周边较大的小(一)型水库,总库容411.2万立方米,兴利库容336.2万立方米,库区上游径流面积3.9平方公里。由于库容较大,库区上游径流面积小,仅仅依靠天然降水无法满足蓄水需求,需通过外引进行蓄水。叶汝安建议市、县水利部门落实项目建设资金,尽快补齐新平县城新水源地供给的短板。

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1