玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
观点·声音
2020-01-14 08:38:21

许泽玺代表:希望澄华高速尽快开工建设,完善区域路网、带动海口镇经济社会发展。

马春明代表:园区是工业发展的重要载体,建议市委、市政府在大抓工业发展的同时,紧抓园区经济的发展,把园区经济真正做实。

杨波代表:希望政府对普通高中教育给予更多的关注,特别是对各县(区)高中学校的基础设施建设要加大投入力度。

丁文平代表:建议加大玉溪民族文化旅游资源的统筹谋划与开发力度,推进全市全域旅游向特色化、高端化、差异化发展。

柏家立代表:2019年降水量较少,峨山无论是春耕还是县城供水压力都很大,很多乡(镇)都存在饮水困难。从全市的角度来看,各县(区)也都存在供水困难的现象,建议对全市抗旱工作加强谋划。

李树琴代表:在加强特色产业的发展上,建议在加大扶持力度的同时,做好销售环节的管理;在推进污染土壤治理与修复行动上,希望能得到项目的支持来解决低产能的问题。同时,农村“一村一幼”的建设也需要加大力度。

李华同代表:建议抓好现有企业,特别是装备制造业数字化转型升级的规划。中小企业要抓好区块链技术的运用,中小企业面临的融资难融资贵的问题,最根本的原因就是信息不对称,通过区块链就能很好地解决这个问题。

杨丽琼代表:玉溪花灯是玉溪的一张文化名片,传承和发展是我们的使命。建议由政府牵头打造出讴歌党、讴歌祖国、讴歌英雄、讴歌人民,讲好玉溪故事的花灯精品。

付翔代表:建议一方面督促各医疗机构健全完善现代医院管理制度,优化服务流程,改进服务方式,提升服务水平;另一方面因地制宜设立医保统一打包支付额度,尤其是初始额度,助推分级诊疗改革,解决看病难看病贵问题。

李波代表:乡村医生面对的是最基层的群众,提供的是最基本的医疗服务,必须要承认乡村医生的历史贡献。建议建立健全乡村医生的养老保险机制,妥善解决乡村医生的养老问题,更好地稳定这支队伍。

张敏代表:建议我市进一步加大农村“厕所革命”推进力度,把这项真正为民服务,关乎群众福祉的实事做实做好。

歹雁代表:针对2019年以来蓄水不足、区域性缺水、应急工程资金缺口大、管水节水机制不健全等问题,应引导群众增强节水意识,强化抗旱保民生工作,保障资金筹措,多措并举形成工作合力做好抗旱工作。

董晋红代表:建议加强对医保政策宣传、落实的监督,提高城镇职工对医保政策的知晓率,用好医保资源,保障病人的合法权益。

龚德华代表:完善教师绩效激励机制,在新增高中阶段学位方面,建议统筹考虑公办院校及民办院校政策的实际落地。

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1