玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
市人大代表视察部分建议办理情况
2019-11-25 09:02:32

11月21日,市人大常委会组织部分市人大代表视察今年部分代表建议办理情况。

视察组一行分别前往云南医药玉溪销售有限公司、江川区人民医院视察药品采购与配送情况,到江川阳光食品有限公司视察支持农业龙头企业为乡村振兴服务情况。随后召开座谈评议会,听取市政府及有关部门关于代表建议办理工作情况汇报,详细了解代表建议办理情况、取得的成效及存在的问题。

市五届人大二次会议期间,市人大代表紧紧围绕推进经济社会发展、生态文明建设、民生改善、改进政府工作等方面,积极建言献策,共提出251件建议,其中,交由政府系统承办248件,占总数的98.8%。截至2019年10月底,政府系统所有承办的建议意见已办理完毕,满意和基本满意率达100%。

视察组表示,人大代表依法提出建议、批评和意见,是法律赋予的职责,是代表人民参与管理国家事务的重要形式。今年以来,市政府不断提高政治站位和依法行政水平,代表建议交办落实速度快,办理程序规范,办理质量不断提高,体现了新作风、新姿态、新作为。希望进一步提高对代表建议办理工作的重视程度,将此项工作作为“一府一委两院”改进工作、自觉接受人民群众监督的重要举措,依法履职,高质量完成代表建议办理任务,确保代表建议办结后人民群众、人大代表“双满意”“真满意”。

市人大常委会副主任龙兰参加视察。(玉溪日报记者  白诚颖)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1