玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
市人大常委会组织部分全国和省人大代表开展视察
2019-11-12 15:10:19

11月6日至8日,市人大常委会组织驻玉的全国人大代表和玉溪选举的省人大代表,对玉溪市打造绿色食品牌和红河谷-绿汁江热区产业经济带建设情况进行视察,为代表们参加全国两会、省两会审议工作报告,提出高质量的议案和建议做好充分准备。

省人大常委会原副主任刀林荫、市人大常委会主任李洪云,以及驻玉的全国人大代表和玉溪选举的省人大代表共20余人参加视察。

视察组一行先后到新平县、通海县、江川区、红塔区实地视察了云南鼎成农业科技有限公司柑橘基地、云南特行果业有限责任公司等涉及水果、蔬菜、花卉、生猪屠宰行业的骨干企业,观看了红河谷-绿汁江热区产业经济带建设专题片《聚焦热区聚力发展》,听取玉溪市打造绿色食品牌和红河谷-绿汁江热区产业经济带建设情况报告,听取了部分县(区)和乡(镇、街道)、企业负责人及有关工作人员的意见建议。

代表们认为,市委、市政府高度重视绿色食品产业发展和红河谷-绿汁江热区产业经济带建设工作,明确目标,高位统筹,制定规划、行动计划和实施方案,强化政策、资金、金融、土地、基础设施等要素保障,第一、二、三产业协调、融合发展,工作推进取得了阶段性成效,为全市经济社会高质量跨越发展作出了贡献。红河谷-绿汁江热区产业经济带发展潜力巨大,建议将发展规划与打造“三张牌”紧密结合起来,强化措施办法,着力破解流域内水网、路网基础设施建设滞后难题,强化科技支撑,加快土地整理步伐,狠抓工作落实,全力推动区域内高质量发展。

李洪云代表视察组反馈了视察意见,市人大常委会副主任叶本功、吴伯平、龙兰陪同视察,市政府副市长贺彬汇报工作并作表态发言。(玉溪日报记者  白诚颖)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1