玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
市五届人大常委会第37次主任会议召开
2019-09-30 10:06:37

9月29日,市五届人大常委会召开第37次主任会议,听取和讨论市人民政府关于玉溪市残疾人保障工作、打击经济犯罪、扫黑除恶专项斗争等情况报告,听取和讨论市中级人民法院商事审判工作、市人民检察院开展刑罚执行和监管活动监督工作情况的报告等事项。

市人大常委会主任李洪云主持会议,副主任叶本功、郭开堂、吴伯平、龙兰,秘书长廖伟出席会议。

马加能、李劲松、陈昌、张德勋列席会议并就有关情况作报告。

对进一步做好残疾人保障工作,李洪云强调,玉溪要率先在全省全面建成小康社会,残疾人同胞一个也不能少。要进一步健全残疾人的社会保障体系,切实加大对残疾人事业的领导和支持力度,压实责任、加大投入、主动作为,让残疾人感受到更多的社会关爱,得到更多更实在的实惠;要重点解决贫困残疾人吃饭穿衣问题,广泛组织开展“帮、包、带、扶”活动,千方百计保障贫困残疾人的基本生活;要依法提高残疾人就业率,帮助有劳动能力的残疾人稳定就业,增加收入;要全力推进玉溪市残疾人康复中心建设,让广大残疾人同胞共享改革发展成果。

对做好打击经济犯罪工作,李洪云要求,各级各部门要协同配合,加大对利用通信工具、互联网等技术手段实施经济犯罪活动典型案例的宣传力度,切实增强人民群众的防范意识。公安机关要依法严厉打击金融、财税、资本市场、社会民生等领域经济犯罪活动,有力打击震慑违法经济犯罪,切实维护人民群众切身利益,营造平安和谐的社会环境。

会议还研究了《玉溪市人大常委会主任会议议事规则》、市人大及其常委会各专(工)委联系有关部门和单位等事项。(玉溪日报记者  崔永红)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1