玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
省人大调研组到江川开展星云湖保护条例立法调研
2019-09-23 10:14:34

为做好《云南省星云湖保护条例(修订草案)》的二审工作,9月19日,省人大常委会调研组到江川区开展立法调研,了解现行《条例》的实施情况及存在问题,听取相关修改意见和建议。

省人大常委会副主任李培任调研组组长。省人大常委会委员、市人大常委会主任李洪云参加调研。

现行《条例》自2008年1月1日施行以来,玉溪认真宣传落实,坚持依法治湖,对保护治理星云湖起到了积极作用。随着经济社会发展,更加严格的生态环境保护要求和群众法治意识的增强,部分规定已不适应湖泊保护实际需要,有必要对现行《条例》进行修改完善。

经过实地调研和听取建议后,李培对星云湖保护治理取得的成绩给予了肯定。他说,玉溪对星云湖保护治理工作高度重视,克服治污压力大、资金筹措难等问题,投入了大量人力、物力,不断加强管理,推行工程治理,完善综合治理,实现星云湖脱劣目标指日可待。

调研组围绕现行《条例》的实施情况及存在问题、星云湖保护治理工作成效及存在困难、此次修订《条例》拟解决的主要问题及修订的主要内容,听取了玉溪市、江川区等相关方面对《云南省星云湖保护条例(修订草案修改稿)》的具体修改意见和建议。

马良昌、贺彬陪同调研。(玉溪日报记者  崔永红)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1