玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
就贯彻实施《农产品质量安全法》情况
省人大常委会执法检查组到玉检查
2019-09-16 10:26:33

9月10日至11日,省人大常委会执法检查组到玉溪,就我市贯彻实施《农产品质量安全法》情况进行执法检查,落实省委关于“打造世界一流绿色食品牌”的部署,全面推进《农产品质量安全法》的贯彻实施,不断增强全社会农产品质量安全意识和法制观念,保障人民群众身体健康,提升农产品市场竞争力,促进我市现代农业发展。

执法检查组成员主要有省人大常委会副主任纳杰,省人大代表、市人大常委会主任李洪云等。

检查组对江川区和通海县的种植企业、兽药经营网点、杞麓湖南岸农业减肥增效项目、食用农产品种植基地和农产品质量安全检测站等进行了检查,充分肯定了玉溪市贯彻执行《农产品质量安全法》取得的成绩。

在实地检查和听取工作情况汇报后,纳杰要求,玉溪要以习近平总书记关于食品安全的一系列重要论述为指导,继续推进《农产品质量安全法》的全面落实,以最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,管好“舌尖上的安全”,回应社会关切,建设健康云南;要聚焦《农产品质量安全法》执行的难点,加强培训领导,推进规模化、标准化、品牌化生产;要加强农产品质量安全源头治理,强化监管执法,严格农业投入品的管理和使用;要加大法律有效宣传力度,对监管检测执法短板定期整改,探索农产品监管检测资源整合工作。

吴伯平、廖伟陪同检查。贺彬作工作情况汇报。(玉溪日报记者  崔永红)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1