玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
省人大常委会调研我市2018年度行政事业性国有资产管理情况
2019-09-04 15:13:30

为贯彻落实省委《关于建立省人民政府向省人大常委会报告国有资产管理情况制度》,为常委会听取和审议专题工作报告做好服务,8月22日,省人大常委会委员、省人大财经委副主任委员、常委会预算工委主任王卫昆率省人大常委会预算工委、部分省人大代表、省财政厅相关同志赴我市开展2018年度行政事业性国有资产管理情况专题调研。

调研组实地调研了第二小学玉湖校区、市儿童医院、卫生学校三个单位国有资产管理情况,召开座谈会分别听取了市人民政府、红塔区人民政府情况汇报。调研组对玉溪市行政事业性国有资产管理工作给予了肯定,同时提出了七个方面的意见建议:一是要做到预算管理与资产管理、实物管理与财务管理两个结合;二是要加强规范国有资产管理报告制度,通过报告促进管理水平提高,彻底改变重资金、轻资产,重购置、轻管理的现状;三是要进一步摸清家底、夯实基础,解决好配置不到位、过渡配置和超前配置的问题;四是资产的使用要做到物尽其用,建立统一的统筹调配机制和变现处置机制,以及科学的评估体系和评估方法;五是债务问题要与资产处置管理相结合来,具体操作方法要认真研究;六是加强对PPP资产的监管,确保到期资产的保值;七是要以审计查出问题的整改为契机,推进行政事业性资产管理的制度建设,杜绝屡查屡犯的问题。

市人大常委会副主任叶本功、市政府常务副市长柳文炜、副市长李劲松陪同调研。

玉溪市人大常委会预算工委

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1