玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
市五届人大常委会召开第十六次会议
2019-09-02 09:46:11

8月29日,市五届人大常委会召开第十六次会议,听取和审议市人民政府关于玉溪市2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告及相关人事任免事项等议题。

市人大常委会主任李洪云主持会议,副主任叶本功、郭开堂、孙云鹏、马良昌、吴伯平、龙兰,秘书长廖伟出席会议。

市委常委、市人民政府副市长胡春雨,市纪委监委、市中级人民法院、市人民检察院有关负责人列席会议。

会议听取和审议通过了市人民政府关于玉溪市2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告,市人民政府关于玉溪市2019年上半年地方财政预算执行情况的报告,《玉溪市人民政府关于提请审议〈玉溪市2018年市本级财政决算(草案)的报告〉的议案》,玉溪市2018年市本级财政决算,《玉溪市人民政府关于提请审议〈2018年度市级预算执行和其他财政收支的审计工作报告〉的议案》以及相关人事任免事项。

会议指出,根据中央和省委、市委安排,市、县(区)人大机关将开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育。开展好第二批主题教育,对于巩固和拓展第一批主题教育成果,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到一线、落实到基层,教育引导全市党员干部牢记初心使命和党的宗旨、锤炼忠诚干净担当的政治品格,筑牢党执政的阶级基础和群众基础,具有十分重要的意义。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,充分认识开展主题教育的重大意义;要全面贯彻落实中央和省委、市委要求,突出人大特色扎实推进主题教育有力有序开展;要切实加强组织领导,全面完成主题教育明确的各项任务,通过主题教育,将主题教育的显著成效转化为推动人大工作创新发展的实际成果。(玉溪日报记者  刘黎)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1