玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
澄江县第十七届人民代表大会第五次会议闭幕
2019-08-26 10:44:45

8月23日,澄江县第十七届人民代表大会第五次会议举行第二次全体会议,依法选举县人大常委会主任和县监察委员会主任。经选举,赵丽华同志当选澄江县第十七届人民代表大会常务委员会主任,郑江同志当选澄江县监察委员会主任。

本次会议应出席代表154名,实到148名,符合法定人数。

县委书记、大会主席团成员、第二次全体会议执行主席孙金会主持会议。

大会首先表决通过了澄江县第十七届人民代表大会第五次会议总监票人、监票人名单。并以无记名投票的方式选举县人大常委会主任、县监察委员会主任。

赵丽华同志当选县第十七届人民代表大会常务委员会主任,郑江同志当选县监察委员会主任。

孙金会为新当选的县人大常委会主任、县监察委员会主任颁发《当选证书》。

根据《澄江县第十七届人民代表大会第五次会议宪法宣誓仪式实施方案》,新当选的县第十七届人大常委会主任赵丽华、县监察委员会主任郑江在国徽下庄严宣誓。

赵丽华在讲话中说,人民代表大会制度是中国特色社会主义制度的重要组成部分,是中国共产党领导人民当家作主的根本途径和最高实现形式。作为新当选的县人大常委会主任,将团结带领县人大常委会和全体代表,始终坚持党对人大工作的集中统一领导,忠诚担当履职,确保县人大各项工作正确的政治方向;始终坚持并着力推进全面依法治国,依法尽责履职,努力推进澄江县法治化进程;始终坚持人民主体地位和社会主义民主政治方向,忠实为民履职,把共产党人的初心使命熔铸于人大的各项具体工作中;坚持高标准、严要求、廉洁勤奋履职,进一步树立人大常委会机关的良好形象。今年是新中国成立70周年,站在新的历史起点上,县人大常委会及全体代表,将以饱满的政治热情、积极主动的工作态度、奋发有为的精神状态、求真务实的工作作风,严明认真的工作纪律,与县委、县政府、县政协,与全县人民同心、同向、同力,为推动澄江高质量发展作出新的更大贡献。

完成会议确定的各项议程后,大会在雄壮的国歌声中闭幕。(玉溪日报特约通讯员  陈超 通讯员  耿钰  金云龙)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1