玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
市人大常委会党组理论学习中心组举行集中学习
2019-08-06 09:06:02

8月5日,五届市人大常委会党组理论学习中心组举行2019年第七次集中学习。学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述及对地方人大及其常委会工作的重要指示等讲话精神。

市人大常委会主任、党组书记李洪云主持学习并传达市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作专班《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改工作的建议》。他指出,党中央、省委、市委高度重视开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,市人大常委会机关要抓紧筹划好此次主题教育,继续抓好先学先改,深刻领会开展主题教育重大意义,准确把握主题教育目标,按照抓实学习教育、强化理论武装,深入调查研究、锤炼过硬作风,深刻检视问题、广泛听取意见,认真整改落实、开展专项整治等要求,抓紧制定主题教育工作初步方案,做好学习借鉴,学习资料收集整理等工作,确保主题教育取得实实在在成效。

关于地方人大及其常委会工作,李洪云强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,把“两个维护”贯彻到市人大工作全过程和各方面;结合地方实际,创造性地做好立法、监督等工作;坚持把以人民为中心贯穿人大工作全过程各方面。

部分中心组成员围绕学习主题作交流发言。(玉溪日报记者  李智林)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1