玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
督促加强食品安全监管 维护全县人民群众“舌尖安全”
2019-07-02 16:40:23

5月15至17日,华宁县人大常委会组织检查组先后深入宁州、华溪、盘溪等街道(乡镇),对贯彻执行《中华人民共和国食品安全法》与食品安全监管工作进行检查,同时随机对各乡镇(街道)17个食品生产制作企业、小作坊和摊点进行实地查看,与业主或加工制作、销售人员进行面对面交流询问。最后,在县人大常委会召开14个承担食品安全监管职责的县食品安全委员会主要成员单位专题座谈会,对全县食品安全监管工作情况进行全面了解。检查组对调查中发现的小作坊“脏乱差”和“防蝇、防尘、防鼠、防蟑螂”不到位等问题及时提出整改意见,并综合食品安全监管调查中发现的问题,对加强全县食品安全监管提出意见建议:一是责任落实再提升。二是工作机制再完善。三是宣传氛围再培育。四是执法力度再强化。

(华宁县人大监察法制和民族外事与华侨委员会 张仁耀)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1