玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
市人大常委会机关党委传达学习习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想
2019-06-04 17:48:33

5月10日,市人大常委会机关党委召开(扩大)会议,传达市委信访工作联席会议全体会议精神,组织学习《新时代开创人民信访工作新局面的强大思想武器——深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想》,部分参会同志作交流发言。

会议指出,信访工作是我们做好群众工作的重要工作内容,是我们的政治责任、份内之事。市人大常委会机关要加强学习、了解民情、关注民生,在履行信访工作职责中文明接访,做到于法于理于情、于据于事于心,通过扎实的信访工作,为维护和促进我市社会团结和谐大好局面作出市人大常委会机关应有的贡献。

会议要求,一是加强学习,全面熟悉法律法规和上级要求,不断提高法律素养和信访工作能力;二是要有感情,做到春风化雨、和风细雨,晓之以理、动之以情、耐心细致;三是要敢于做信访工作,有正气、有底气、有勇气。

市人大常委会党组成员、机关党组书记、秘书长廖伟到会指导。

(市人大常委会机关党委)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1