玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
市人大常委会党组理论学习中心组举行集中学习
2019-05-30 09:46:31

在两天自学的基础上,5月28日上午,五届市人大常委会党组理论学习中心组举行第十七次暨2019年第五次集中学习。

会议传达学习了中央扫黑除恶第20督导组对云南省扫黑除恶专项斗争开展情况的反馈意见和省委、市委《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》精神。

市人大常委会主任、党组书记李洪云要求,要进一步增强打好打赢扫黑除恶专项斗争意识,扎实推进扫黑除恶专项斗争深入开展。人大机关党员干部要提高认识、统一思想,按照上报市委的《玉溪市人大常委会对全市扫黑除恶专项斗争工作督促检查工作方案》,认真履职、担当作为,做扫黑除恶专项斗争工作的推动者、实践者。要坚决践行《玉溪市人大机关扫黑除恶专项斗争承诺书》的承诺事项,坚持原则、筑牢防线、不触底线、不逾红线,旗帜鲜明地与涉黑涉恶不法行为作坚决斗争。

李洪云指出,今年是“基层减负年”,要进一步加强作风建设,有的放矢推动人大机关各项减负举措落地见效。要深入学习习近平总书记关于加强作风建设,力戒形式主义、官僚主义的一系列重要讲话和指示精神,贯彻落实省委、市委《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》精神和要求,结合人大机关实际,制定“基层减负年”具体方案,明确目标、强化责任、细化任务,以行之有效的整治措施抓好机关减负工作,建立科学务实管用的长效机制。

市人大常委会党组理论学习中心组成员和机关科级以上干部参加学习。(玉溪日报记者  白诚颖  实习生  陈悦雯)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1