玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
全市人大代表活动阵地建设推进会召开
2019-05-28 14:55:53

3

5月16日,我市召开人大代表活动阵地建设推进会,传达学习全省人大代表活动阵地建设推进会精神,安排部署我市推进工作。

会议通报全省人大代表活动阵地推进会议后,常委会主要领导专题听取了情况汇报,及时组织对阵地建设进行了专题研究,对代表活动阵地建设现状、存在的问题与不足、下步工作打算进行专题调研,组织各县区人大常委会选联工委主任到曲靖麒麟区现场学习观摩阵地建设工作,研究制定出台了玉溪市人大代表活动阵地建设实施方案,多方协调,争取到财政专项补助资金200万元。

会议明确了阵地建设时间进度。要求各县区严格按照省人大三人以上代表的村(社区)必建及“七有”的目标,对未建的356个村(社区)坚持“一县(区)一特色,一站一亮点,一室一主题”的理念,在“七有”的基础上不断创新形式,拓展空间,丰富内容,建出特色,在今年10月底前全面高质量完成建设任务。同时加强对已建和新建活动阵地的日常管理维护,为活动阵地有序运转,充分利用做好服务保障。

市人大常委会副主任龙兰就贯彻落实好全省人大代表活动阵地建设推进会精神,抓好我市人大代表活动阵地建设及人大代表工作,提出五点意见。一、总结经验、查找差距,打牢人大代表活动阵地建设的基础;二、统一思想、深化认识,增强人大代表活动阵地建设的自觉性;三、明确任务,严格标准,抓实人大代表活动阵地建设的重点;四、加强领导,统筹协调,克期完成人大代表活动阵地建设任务;五、聚焦主业、探索创新,不断提升人大代表工作水平。

各县区分管选联工作领导、选联工委主任,市人大选联工委人员参加会议。

玉溪市人大常委会选联工委 陈勇

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1