玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
市五届人大常委会召开第31次主任会议
2019-05-27 11:17:01

5月24日,市五届人大常委会召开第31次主任会议,听取和讨论市人民政府关于工业园区招商引资工作“回头看”情况的报告等。

会议听取和讨论了市人民政府关于工业园区建设及园区招商引资工作“回头看”情况的报告、市人大财经委关于工业园区建设及园区招商引资工作“回头看”情况的调研报告。

市人大常委会主任李洪云指出,加快园区建设与发展,核心在产业,抓手在项目,突破口在招商引资,难点在土地、资金、人才、科技等要素保障。要扩大有效投资,增加工业总量;要抓盘活存量工作,加快推进重点项目建设进度,促使尽快投产达标;要千方百计做大增量,培育规模企业,加快新兴产业发展步伐;要进一步优化投资环境,积极促成一批招商项目尽快落地见效;要推进科技创新,提高经济实力;要深化体制改革,增强发展活力,让园区成为拉动全市经济发展的新动能、工业经济发展的主战场。

市委常委、常务副市长柳文炜表示,市政府将高度重视工业园区工作,把市人大常委会提出的意见建议落实到今后的工作中;着力理顺园区的管理体制机制,激发园区活力;加大投入,补齐园区基础设施建设短板;全力做好园区招商引资工作,不断提高招商引资项目落地率;切实加强工业园区的要素保障,破解发展瓶颈;狠抓产业培育,在强化增量上做文章,把园区工作提升到新水平,为玉溪在全省率先全面建成小康社会作出贡献。

市人大常委会副主任叶本功、郭开堂、孙云鹏、马良昌、龙兰,秘书长廖伟出席会议。(玉溪日报记者  白诚颖)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1