玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
市五届人大常委会召开第十三次会议
2019-05-05 14:17:58

4月30日,市五届人大常委会召开第十三次会议,传达学习十三届全国人大二次会议精神,审议玉溪市本级2019年机构改革专项预算调整方案(草案)以及有关人事任免事项。

市人大常委会主任李洪云主持会议,副主任叶本功、郭开堂、孙云鹏、马良昌、吴伯平、龙兰,秘书长廖伟出席会议。市人民政府副市长曾敏,市纪委监委、市中级人民法院、市人民检察院有关负责同志列席会议。

会议审议通过了玉溪市本级2019年机构改革专项预算调整方案,认为该方案贯彻落实了党中央和省委、市委深化党和国家机构改革部署要求,资金来源有保障,支出预算安排积极,是结合目前形势作出的适时、适当调整,符合我市经济社会发展和机构改革实际,预算调整方案可行。市人民政府和相关部门要按照会议提出的建议,进一步推进减税降费促落实,抓好财源建设强支撑,硬化预算约束保运转,最大限度地发挥专项资金的社会效益和经济效益。

会议通过了有关人事任免事项,决定免去周群英玉溪市人民政府副市长职务。

会议书面传达学习了十三届全国人大二次会议精神。李洪云指出,十三届全国人大二次会议是在全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标关键之年召开的一次十分重要的会议。学习贯彻好会议精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。要切实提高政治站位,坚定践行“两个维护”。要结合实际抓好会议精神的贯彻,突出抓重点、补短板、强弱项,推进玉溪高质量跨越式发展。要牢固树立法治意识,把外商投资法学习宣传贯彻到位,不断推进高水平对外开放,奋力开创新时代改革开放新局面。(玉溪日报记者  白诚颖)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1