玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
省人大常委会检查组到我市开展执法检查
2019-04-28 08:54:00

4月25日至26日,受全国人大常委会委托,省人大常委会执法检查组赴我市,对我市贯彻执行《中华人民共和国中小企业促进法》和《云南省中小企业促进条例》情况开展集中执法检查。

检查组深入峨山县实地查看玉昆钢铁产能置换升级改造项目进展情况,到峨山雄丰纸业有限公司、玉溪恒茂铸造有限公司、云南源天生物集团有限公司了解情况,听取市政府和有关单位汇报,与企业负责人座谈交流。

自“一法一条例”颁布实施以来,我市强化组织保障和政策措施,持续优化营商环境,加大财税支持力度,多措并举解决融资难题,加强信用体系建设,保护中小企业合法权益,加强中小企业技术资金支持,全市中小企业取得长足发展。

省人大常委会执法检查组对我市“一法一条例”贯彻执行情况给予充分肯定,认为市政府高度重视,并积极推动各级政府及财政、科技、金融等部门切实发挥职能作用,使全市中小企业呈现出蓬勃发展的良好态势。同时,执法检查组表示将把此次了解到的问题和建议反映上去,确保“一法一条例”更好地贯彻执行。

市人大常委会副主任叶本功陪同检查,副市长解仕清代表市政府向检查组汇报工作。(玉溪日报记者  白诚颖)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1