玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
市人大常委会机关举行党风廉政建设专题党课
2019-04-12 14:26:30

4月9日,市人大常委会机关举行党风廉政建设专题党课。

市人大常委会主任李洪云主持专题党课,邀请市委常委、市纪委书记、市监委主任孟凡兵在专题党课上作讲座。

孟凡兵围绕扫黑除恶专项斗争和反腐倡廉工作,阐述了开展扫黑除恶专项斗争的重大意义、总体要求和目标任务,深入分析了我市反腐败斗争和扫黑除恶专项斗争的现状,从充分认识当前严峻形势,推动扫黑除恶专项斗争和反腐倡廉工作向纵深发展等多个方面,以鲜活的案例上了一堂生动的反腐倡廉专题党课。

李洪云指出,这堂专题党课内容丰富、事理相融、深入浅出、语言生动,是一堂发人深省的警示教育课,更是一次警醒深刻的党性教育。市人大常委会全体机关干部要充分认识廉政党课的现实意义,切实把加强思想政治建设、作风纪律建设作为首要政治任务,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;进一步增强法规意识,带头遵守法律法规,特别是党章党规、中央八项规定及实施细则精神。人大系统党员干部要从增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力着手,牢固树立正确的权力观、人生观、价值观,不断加强学习,进一步提高党性修养,居位思廉,永葆清廉本色,切实做到不忘初心、牢记使命,拒腐防变、警钟长鸣。(玉溪日报记者  白诚颖)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1