玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
峨山县十七届人大四次会议召开
2019-03-11 10:31:03

3月8日至9日,峨山彝族自治县第十七届人民代表大会第四次会议召开。

本次会议应到代表156名,实到代表150名,符合法定人数。

会议在庄严的国歌声中开幕。县领导姜兴林、陈爱军、鲁春红、王勇、董云勇等出席会议。

会议期间,代表们肩负全县人民的重托,以高度的政治责任感和强烈的主人翁精神,忠实履职尽责,认真审议各项会议议程,表决通过了峨山彝族自治县第十七届人民代表大会第四次会议关于设立峨山彝族自治县第十七届人民代表大会监察与法制委员会等4个专门委员会的决定(草案)、峨山彝族自治县第十七届人民代表大会专门委员会组成人选办法;分别通过了峨山彝族自治县第十七届人民代表大会监察与法制委员会、社会建设与教育科学文化卫生委员会、民族外事与华侨委员会、环境与资源保护委员会主任委员、副主任委员、委员人选。

会议选举产生李文玉同志为峨山彝族自治县人民法院院长;县人大常委会主任陈爱军为新当选的县人民法院院长,县第十七届人民代表大会第四次会议表决通过的各专门委员会主任委员、副主任委员、委员颁发当选证书。新当选的县人民法院院长李文玉,县第十七届人民代表大会第四次会议表决通过的各专门委员会主任委员、副主任委员、委员向宪法庄严宣誓。

会议强调,深化党和国家机构改革,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,是关系党和国家事业全局的重大政治任务,各党员代表要从统筹推进全县机构改革,优化机构设置和职能配置,深化转职能、转方式、转作风,提高效率效能,发挥改革整体效应出发,认真贯彻落实习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,按照省委、市委、县委的统一部署,不折不扣落实各项改革任务,审议好大会决定,负责任地表决好各项名单,为推动峨山高质量跨越式发展提供有力的体制机制保障。

会议号召,全县各人大代表要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以党内的高度统一和党组织坚强有力的领导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,为建设“绿色钢城、生态彝乡、最美峨山”努力奋斗。(玉溪日报特约通讯员  李向阳)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1