玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
江川区二届人大三次会议召开
2019-03-08 08:58:48

2月28日,江川区二届人大三次会议召开。

会议指出,今年江川区政府工作的总体思路是高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻落实中央、省、市重大决策部署,坚持新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,坚持高质量发展,围绕“建美一座城、治好一湖水、打造一个高地”的工作重点,继续打好“三大攻坚战”,全力以赴稳增长、兴产业、抓改革、建生态、惠民生、促和谐、防风险,确保经济持续健康发展和社会大局稳定,奋力谱写江川高质量跨越式发展新篇章。

会议强调,今年江川区要抓好七个方面的重点工作:推进新型城镇化,建美一座城;推进生态文明建设,治好一湖水;加快园区基础设施建设,打造发展高地;发展现代服务业,做优第三产业,促进高质量跨越式发展;实施乡村振兴战略,挖掘潜力,助推高质量跨越式发展;深化开放创新,转变动能,驱动高质量跨越式发展;以人民为中心,增进福祉,共享高质量跨越式发展成果。

会议表决通过了玉溪市江川区人民政府工作报告的决议、玉溪市江川区2018年国民经济和社会发展计划执行情况报告与2019年国民经济和社会发展计划的决议、玉溪市江川区2018年地方财政预算执行情况报告和2019年地方财政预算的决议、玉溪市江川区人大常委会工作报告的决议、玉溪市江川区人民法院工作报告的决议、玉溪市江川区人民检察院工作报告的决议。

会议号召,全体人大代表要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,进一步强化“人民选我当代表,我当代表为人民”的意识,体察民情,倾听民声,广聚民意,凝心聚力,砥砺奋进,为决胜全面小康、谱写江川高质量跨越式发展新篇章作出更大贡献。(玉溪日报特约通讯员  周杰  通讯员  黄丽晶)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1