玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
元江县十七届人民代表大会第三次会议胜利闭幕
2019-03-04 14:51:34

1月27日,元江县第十七届人民代表大会第三次会议在元江会堂胜利闭幕。本次会议历时4天半,共有164位人大代表出席会议,231位社会各界人士列席会议。会议在中共元江县委和大会主席团的领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,认真落实市委五届七次全会和县委十三届七次全会决策部署,总结了过去一年的工作,确定了元江县2019年的奋斗目标,达到了统一思想、明确目标、坚定信心、振奋精神的目的,是一次发扬民主、共谋发展的大会。

会议期间,代表们以昂扬进取的良好精神和强烈的责任担当,认真履行宪法法律赋予的神圣职责,按照深入推进“六个走在全省前列”和打好“三张牌”的要求,围绕“生态立县、产业富县、创新强县、开放兴县、共享和县”发展战略,议全局之事、谋发展之计,建肺腑之言、献务实之策,充分展示了新时代人大代表的良好精神面貌。经过全体代表和列席人员的共同努力,会议审议通过了《县人大常委会工作报告》《县人民政府工作报告》《县人民法院工作报告》和《县人民检察院工作报告》,审查批准了《关于元江哈尼族彝族傣族自治县2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案的报告》及2019年国民经济和社会发展计划草案、《关于元江哈尼族彝族傣族自治县2018年地方财政预算执行情况和2019年地方财政预算草案的报告》及2019年地方财政预算草案,选举产生了县监察委员会主任和县人民检察院检察长,圆满完成了各项会议议程。

(元江县人大常委会法制工委  李红梅)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1