玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
市五届人大常委会召开第十二次会议
2019-03-01 09:15:40

2月28日,市五届人大常委会召开第十二次会议,传达学习省十三届人大二次会议精神,审议通过了《玉溪市人大常委会2019年工作要点》等。

市人大常委会主任李洪云主持会议,副主任叶本功、郭开堂、吴伯平、龙兰,秘书长廖伟出席会议。市人民政府副市长、市公安局局长马加能,市纪委监委、市中级人民法院、市人民检察院有关负责同志列席会议。

会议审议通过了市人大常委会2019年工作要点、市人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格审查的报告、市人大常委会关于调整玉溪市第五届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会部分组成人员的决定和关于玉溪市人民政府开展扫黑除恶专项斗争工作的审议意见,通过了有关人事任免事项。会议还听取市人大常委会法工委2018年规范性文件备案审查工作情况的报告。

李洪云传达了省十三届人大二次会议精神。他强调,市人大常委会要学深悟透会议精神,强化机遇意识,狠抓工作落实。要围绕市五届人大二次会议确定的目标任务,坚持经济社会发展“5577”总体思路,紧扣持续打好“三大战役”,围绕中心、服务大局,依法履职、务实担当,推动人大工作迈出新步伐、展示新作为、实现新突破。

李洪云要求,要坚持党的领导,把牢正确政治方向,把党的领导贯穿人大工作全过程各方面;要增强立法针对性,立良法保善治促发展;要围绕持续打好“三大攻坚战”增强监督实效性;要增强科学性和严肃性,依法行使重大事项决定权和人事任免权;要落实建设代表机关要求,发挥代表主体作用;要落实建设工作机关要求,全面加强常委会自身建设。(玉溪日报记者   白诚颖)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1