玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
财经委预算工委组织听取审计查出问题整改情况汇报
2019-01-25 09:58:25

为做好市第五届人大常委会第八次会议听取和审议市人民政府关于玉溪市2017年度市级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告的会前准备工作,12月7日,市人大财经委、常委会预算工委邀请4名市人大常委会预算审查咨询专家召开调研座谈会,听取了市审计局局长方洪所作的情况汇报。

与会同志针对审计查出问题整改情况报告给予充分肯定,认为市委、市政府高度重视审计查出问题整改工作,并将审计整改事项纳入对被审计单位综合考核评价体系,有效推动了问题整改;审计部门加大整改力度,措施有力,整改到位。通过整改,促进了财政增收节支,提高了资金的使用效益,强化了预算和项目管理,整改成效较好。针对整改报告中个别地方内容表述不准,逻辑关系不清,部分数据有待核实等问题,建议市审计局进一步修改完善。

与会同志还建议审计部门应将《中共玉溪市委关于建立市人民政府向市人大常委会报告国有资产管理情况制度的实施意见》(玉发〔2018〕14号)、《关于人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展的实施意见》(玉办发〔2018〕32号)文件精神充分融入今后审计工作,进一步强化对预算和国有资产的审计监督,促进玉溪经济社会健康发展。

(市人大常委会预算工委)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1