玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
全市人大教科文卫工作座谈会在江川召开
2019-01-25 09:55:10

近日,在江川区召开的2018年玉溪市人大系统教科文卫工作座谈会上,市人大常委会副主任孙云鹏到会并参加了会议期间的观摩学习活动。

孙云鹏充分肯定了2018年市、县(区)人大教科文卫工委工作,要求在新的一年和今后的工作中,全市人大系统教科文卫工作要深化认识,增强使命感责任感,认真依法履职尽责,准确把握人大教科文卫工作的新要求、新定位、新期待,努力提高人大教科文卫工作质量。要在充分发挥职能作用上,始终聚焦党委高度重视、人民群众强烈期盼、问题较为突出的事项,及早进行谋划,依法开展监督,不断提升工作质量和效果;要在围绕中心,服务大局上始终坚持与时俱进,高度关注全市教科文卫事业发展改革现实需要,时时紧扣教科文卫事业发展改革目标任务,抓住事关发展的重要工作、事关全局的关键环节,创新工作方法,增强工作实效,通过依法履职来推动和促进全市社会事业向前发展;要始终突出民生这个重点,高度关注教育、科技、文化、医疗卫生、体育、旅游等与人民群众息息相关的领域,通过实实在在的调研和监督,积极回应社会关切,切实增强人大监督的实效。

孙云鹏勉励大家要抓好人大教科文卫自身建设,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,加强政治学习和政策、法律、法规学习,刻苦钻研人大工作知识,树牢“四个意识”,坚定理想信念,不断提高履职尽责的能力水平,不断提升素质,更好地适应要求、胜任工作,以良好的精神状态和实干的工作作风,共同推进全市人大教科文卫工作再上新台阶,为全市经济社会发展作出更大的贡献。

(市人大常委会教科文卫工委  钱俊)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1