玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
易门县十七届人大三次会议召开
2019-01-23 09:02:15

1月21日上午,易门县第十七届人民代表大会第三次会议在易门会厅开幕。来自全县各界的人大代表肩负人民重托出席大会,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责。

代理县长刘世伟向大会作政府工作报告。

报告指出,2018年,县政府在市委、市政府和县委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大及十九届二中、三中全会精神,坚决落实“六个走在全省前列”和打造“三张牌”要求,紧扣“十个新突破”,积极应对外部环境趋紧、经济下行压力加大等带来的影响,勇于担当、砥砺前行,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,较好完成各项目标任务,经济持续健康发展,社会和谐稳定。

报告指出,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,也是完成“十三五”目标任务、实现转型发展的攻坚之年。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实中央经济工作会、省委十届六次全会、市委五届七次全会和县第十二次党代会精神,主动融入国家发展战略和省、市发展大局,聚焦全面建成小康社会,紧扣社会主要矛盾变化,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,以供给侧结构性改革为主线,坚定不移实施“生态立县、产业富县、创新强县、开放兴县、共享和县”发展战略,统筹推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,继续打好三大攻坚战,统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,进一步稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,建设更有特色、更富活力、更具魅力的“滇中水城·菌乡易门”,着力打造省会协同发展卫星城、滇中康体休闲生态城、西南循环经济科创城,推动易门发展始终走在省、市前列,加快高质量跨越式发展步伐,与全市同步在全省率先全面建成小康社会。

报告建议,2019年经济社会发展目标为:力争生产总值增长12%以上,固定资产投资增长15%以上,规模以上工业增加值增长20%以上,一般公共预算收入增长6%以上,社会消费品零售总额增长12%以上,城镇居民人均可支配收入增长8%以上,农村居民人均可支配收入增长9%以上。

报告指出,围绕经济社会发展主要目标,将重点抓好以下工作:一是全力深化改革、创新驱动,持续释放发展活力;二是聚力优化产业、转型升级,持续提高发展质量;三是着力统筹城乡、改善环境,持续打造美丽易门;四是合力攻坚突破、扩大投资,持续夯实发展基础;五是竭力惠民利民、共建共享,持续增进民生福祉;六是致力改进作风、提升效能,持续建设人民满意政府。

大会以书面的形式,审查了易门县2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划(草案)的报告;审查了易门县2018年地方财政预算执行情况和2019年县本级财政预算(草案)的报告。(玉溪日报通讯员  朱云杉)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1