玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
市五届人大二次会议收到议案10件建议251件
2019-01-21 09:27:55

记者从市第五届人民代表大会第二次会议大会秘书处议案组获悉,至本次大会规定的代表提出议案截止时间1月17日17时,共收到10人以上代表联名提出的议案10件;截至18日17时,共收到代表提出的建议、批评和意见251件。

会议期间,与会的300多名市人大代表紧紧围绕全市经济社会、民生改善、地方立法、生态文明建设等方面广献良策,依照法律规定程序向大会提出议案。到大会规定的提出议案截止时间1月17日17时,大会秘书处议案组共收到10人以上代表联名提出的议案10件,内容涉及农林水2件、工业交通2件、城建环保资源1件、教科文卫旅游3件、法制内务司法1件、财税金融1件。在这10件议案中,经会议议案审查委员会审查研究和大会主席团第四次会议审议通过,其中:2件作为议案处理,分别是元江县代表团白新华等12人提出的《关于制定〈玉溪市农村人居环境管理办法〉的议案》和红塔区代表团代玉华等13人提出的《关于制定玉溪市废弃农药及农药包装废弃物回收处置办法的议案》;5件议案转为建议、批评和意见处理,由市人大常委会选联工委交有关部门办理;3件因超出市级权限不转为建议处理。

据介绍,本次大会收到的议案具有较强的针对性,反映了广大群众对加快玉溪经济社会发展和生态文明建设的迫切要求,对推进玉溪实现“六个走在全省前列”、推进“两型三化”、打造“三张牌”,决战决胜全面建成小康社会具有重要意义,体现了代表们的大局意识和责任意识。(玉溪日报记者  李丹)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1