玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
全市人大农工委工作座谈会在澄江县召开
2019-01-10 14:19:41

为深入学习贯彻党的十九大精神,加强市、县(区)人大农工委及市直涉农部门之间的交流,进一步总结经验,谋划明年工作,助推我市乡村振兴战略走在全省前列,11月19日至20日,全市人大农工委工作座谈会在澄江县召开,市人大常委会副主任吴伯平出席会议,市人大常委会副秘书长许忠云主持会议,市人大常委会农工委全体人员、各县区人大常委会分管农工委领导和农工委全体人员,市农业局、市林业局、市水利局、市扶贫办、市移民局、市供销社、市烟办、市气象局、市烟草公司相关领导参加了会议。

会议传达学习了中共玉溪市委、玉溪市人民政府关于实施乡村振兴战略走在全省前列的实施意见,市人大常委会农工委主任马琼仙和市直参会部门领导分别通报了2018年工作总结及2019年工作打算,各县(区)人大常委会分管领导和农工委主任作了交流发言。

会上,市人大常委会副主任吴伯平对各县(区)、各涉农部门今年的工作给予了充分肯定,并对明年的工作作了强调和要求:一要加强学习,提高素质。人大机关既是权力机关,更是政治机关,人大工作既是一线工作,也是火线工作。人大工作者要加强学习,进一步提高业务素质和政治素质,努力做到五个过硬,要牢记初心使命,努力做到信念过硬。提高政治素养,努力做到政治过硬。要知责履责尽责,努力做到责任过硬。要练就高强本领,努力做到能力过硬。要从严锤炼党性,努力做到作风过硬。二要找准位置,依法履职。人大工作具有很强的政治性、政策性、法律性、专业性。在工作中要紧紧围绕“三农”工作的现实问题和发展趋势、生态文明建设、乡村振兴战略实施及党委、政府中心工作来研究开展工作,进一步创新人大监督工作方式,深化调研、视察、评议、检查、询问等工作,做好代表建议议案的督办工作,助推全市“三农”工作健康有序向前发展。三要同向发力,共谋发展。工作中要和党委、政府同舟共济、同心协力,找准着力点,使上一把力,要盯住推动玉溪经济高质量快速发展的目标,做好和政府涉农部门、人大机关各委室之间的工作配合,要主动研究,各尽其职,同心齐力,埋头苦干,开创人大农工委工作新局面。

全体与会人员还深入到澄江县广龙旅游小镇、右所镇马房村、悦莲庄园和玉溪庄园实地调研了乡村振兴战略示范点发展情况。

(市人大常委会农工委  周勤)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1