玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
全市人大民外侨工作座谈会在新平县召开
2019-01-08 10:34:33

为认真总结2018年全市人大民外侨工作,谋划2019年工作,11月27日至28日,市人大常委会在新平县戛洒镇召开了全市人大民外侨工作座谈会。市人大常委会副主任马良昌,市人大常委会副秘书长邓兵、市人大常委会民外侨工委、市人大常委会机关党委、市人大法制委、市人大常委会法工委,市直“五侨”工作联席会议的成员单位领导和市人大常委会民外侨工作对口联系部门的领导,各县区人大常委会分管民外侨委工作的领导及民外侨工委有关同志,元江县两个华侨农场的负责人参加了会议。

会上,传达学习了习近平总书记关于民族、宗教、侨务工作的重要论述及栗战书委员长在十三届全国人大一次会议上的讲话精神;通报了市人大常委会民外侨工委2018年的工作情况和2019年打算,与会市直部门和部分县区人大常委会领导及两个华侨农场负责人作会议交流发言。

市人大常委会副主任马良昌对全市民族、宗教、外事、侨务工作取得的成绩给予了充分肯定,认为各县区人大的民外侨工作有内容、有特色、有新意、有效果。同时对做好下一步民外侨工作提出了三点要求:一是充分认识做好人大民外侨工作的重要意义,进一步把思想统一到党的十九大精神上来,统一到中央和省委、市委的决策部署上来,统一到全市民外侨工作面临的新形势、新任务上来,切实增强做好人大民外侨工作的责任心、自觉性和使命感,确保党的民族、侨务方面的法律法规在我市的贯彻落实。二是努力提高人大民外侨工作水平,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对人大民外侨工作的统领,坚持用发展和稳定的办法解决工作中遇到的新情况、新问题,聚焦于为少数民族群众和归侨侨眷办实事、做好事、解难事,着力在改善民生、凝聚民心、集中民智、发挥民力上狠下功夫,不断开创新时代人大民外侨工作的新局面。三是传承创新,努力加强自身建设,造就一支政治坚定、业务精通、务实高效、作风过硬、团结协作、勤政廉洁的人大民族外事侨务工作队伍。

(新平县人大常委会民外侨工委)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1