玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
【代表风采】吴剑坤:积极建言献策 振兴地方经济
2019-01-04 10:15:55

“我要将群众反映的急需解决的问题办好,更多地惠及广大群众。”作为人大代表,易门县龙泉街道办事处主任吴剑坤对群众工作深有感触。长期以来,吴剑坤认真履行人大代表职责,深入群众,倾听群众意见、建议,时刻牢记情为民所系、权为民所用、利为民所谋。

“我们脚下这一片土地公鸡山片区,便是易门县下一步工业园区开发的重点区域,今年1月全面动工的大椿树水泥有限责任公司新厂就是我们所站的这个位置。”吴剑坤说,原先的大椿树水泥厂于20世纪80年代建成,生产工艺、产能等均已滞后,且靠近群众生活的村子,污染严重,对周边群众的生活环境造成了非常大的影响。经过走基层了解民情民意和深入调查研究后,决定对大椿树水泥厂进行搬迁。

大椿树水泥厂作为公鸡山片区开发的首批项目,将新建4000吨新型干法水泥生产线,投资总额达9.2亿元,总占地面积达660余亩。据吴剑坤介绍,为加快大椿树水泥厂搬迁工作,龙泉街道做了许多工作,目前已完成了征地及相关协议的签订,群众的补偿也已落实到位。新厂将建成花园式工厂,环境及资源配置将有极大提升。新厂区的建成,不仅能解决周边居民的生活环境的问题,同时公鸡山片区的开发也将成为工业经济发展新的助推力量。

自当选市人大代表以来,吴剑坤不断学习党的路线、方针、政策,以及法律法规和人大代表履职知识,先后到浙江大学、贵州大学参加党的十八届六中全会精神暨领导干部综合素养提升班及领导干部“乡村振兴”专题培训班。

吴剑坤从龙泉街道实际出发,紧紧围绕经济建设这一中心,围绕人民群众关心的热点、难点问题,找准代表工作与经济工作和社会工作的结合点,开展好代表活动。几年来,吴剑坤共参加代表视察检查活动10次,牢牢把握区位、产业、基础三大优势,统筹推进一二三产业协调发展,紧紧围绕绿色发展、可持续发展、跨越式发展、高质量发展思路,团结和带领街道各族人民,聚焦聚力关键领域,准确定位、精准发力。

“通过前期深入调研和听取老百姓的声音和建议,我计划在即将召开的市两会期间,将把建设晋宁至易门高速公路作为意见和建议带到会上。”吴剑坤说,这条高速公路将大大缩短易门至昆明的里程,助推易门快速融入滇中城市经济圈,老百姓的生活和经济社会发展也将会有一次大的赶超跨越。“我将继续加强学习,不断增强作为履职能力,为群众办好事、实事,为易门经济发展作出贡献。”吴剑坤说。(玉溪日报记者  刘黎)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1