玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
部分驻玉全国人大代表、省人大代表视察云南法院工作
2018-12-04 15:55:36

应云南省高级人民法院邀请,11月19日至23日,部分驻玉全国人大代表和玉溪选举的省人大代表走进昆明、徳宏中级人民法院,对云南法院工作进行视察。

代表们视察了昆明市西山区智慧法院建设,参观了诉讼服务中心、执行指挥中心,实地查看西山区法院全力推进信息化3.0版建设,着力打造智慧法院的初步成果。在徳宏州中院诉讼服务中心的远程视频接访室,代表们通过视频连线与瑞丽法院远程视频接访室的值班法官通话。观看了德宏决胜“基本解决执行难”攻坚战专题片,并在执行指挥系统上观看强制执行、执行案款兑现大会及庭审活动。

听取德宏法院纪律作风专项整治活动情况汇报,全方位了解德宏两级法院在司法改革、审判执行、诉讼服务、司法公开、信息化建设,特别是决胜“基本解决执行难”攻坚战的工作情况,视察了芒市法院遮放人民法庭,与最基层的法院干警进行面对面的交流。

通过视察活动,代表们见证了法院数据中心、诉讼服务中心、执行指挥中心、集控中心和监控系统数据化建设工作。对法院系统网络、视频、软件的基本统一,案件审理、行政后勤、司法公开数字化应用推广,信息资源共享交换、数据存储集中管理等工作给予高度肯定,同时也就基层法院建设、法官人才队伍培养等提出意见建议。

全国人大代表李树仙,我市选举的省人大代表马美萍、王武英、石小辉、李艳兰、季红燕参加视察活动。

玉溪市人大常委会选联工委 陈勇

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1