玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
全国和省人大代表视察我市烟草产业发展情况
2018-11-19 09:55:42

受省人大常委会委托,11月14日至16日,玉溪市人大常委会组织驻玉全国人大代表和玉溪选举的省人大代表,对我市烟草产业发展情况、红塔集团改革发展情况、省烟草玉溪市公司烟草工作情况、省烟草农业科学研究院科研成果、玉溪中烟种子有限责任公司种子研发和生产情况进行视察。

省人大常委会委员、省人大财经委主任委员王长勇,驻玉全国人大代表郭进、李树仙等参加视察。市委常委、常务副市长柳文炜,市人大常委会副主任叶本功、郭开堂、马良昌、吴伯平、龙兰,副市长贺彬陪同视察。

视察组一行实地视察了省烟草农业科学研究院、玉溪中烟种子有限责任公司、红塔集团生产车间,与企业负责人及江川区前卫镇、华宁县青龙镇、峨山县小街街道相关负责人及部分烟农座谈交流,并听取贺彬关于玉溪市烟草产业发展情况的报告。

代表们认为,玉溪历届党委、政府高度重视烟草产业发展,始终坚持依靠烟草不变、服务烟草不变、支持烟草不变的思路,努力把烟草品牌做大做强;始终坚持烟草产业支柱地位、烟草产业链一体化运作、高位推动烟草产业改革发展、政企同心同向发展,充分发挥烟叶工作的辐射带动作用,烟草产业已成为玉溪发展之基、财力之源、农民致富之本,为全市经济社会高质量跨越式发展作出了巨大贡献。代表们对市人民政府、红塔集团、省烟草玉溪市公司、省烟草农业科学研究院、玉溪中烟种子有限责任公司的工作表示满意。

代表们指出,要全面客观审视烟草产业发展的实际情况,着力研究解决好存在的困难和问题,特别是要解决好红塔集团改革发展中面临的主要问题。代表们建议,要确立红塔集团的市场主体地位,继续支持红塔集团做大做强红塔品牌,巩固提升玉溪优质烟叶基地优势地位。

柳文炜表示,这次全国和省人大代表视察,对玉溪烟草产业发展意义重大,代表们提出的意见建议客观中肯、精准深刻,玉溪将认真研究落实,坚持烟草产业支柱地位不动摇,坚持依靠烟草不变、服务烟草不变、支持烟草不变的思路,以烟叶供给侧结构性改革为主线,促进烟草产业改革发展、转型升级,以提升烟叶发展质量和效益为目标,强化科技和政策支撑,打造玉溪烟叶新优势。凝聚政企合力,把政策优势转化为工作优势;围绕打造“三张牌”,坚定不移调整产业结构;坚持适度规模,把组织优势转化为转型优势,实现烟草产业高质量跨越式发展。

王长勇表示,将积极支持配合玉溪市人大常委会,助推玉溪烟草产业发展。(玉溪日报记者  刘黎)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1