玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
市五届人大常委会召开专题询问会
聚焦红河谷-绿汁江热区产业经济带开发情况
2018-11-02 09:56:26

红河谷-绿汁江热区产业经济带开发情况如何?11月1日,市五届人大常委会召开专题询问会,对市人民政府推进红河谷-绿汁江热区产业经济带开发情况进行专题询问。

市人大常委会主任李洪云,副主任叶本功、郭开堂、孙云鹏、马良昌、龙兰出席会议。市人大常委会副主任吴伯平主持会议。市人民政府副市长贺彬等列席会议。市政府相关部门和部分县负责同志到会应询。

“如何发挥规划的引领作用,统筹协调相关部门推进规划实施?”

“红河谷-绿汁江热区产业经济带的产业建设及重大项目目前推进情况如何?”

“红河谷-绿汁江热区产业经济带的路网怎么建设推进?”

专题询问会上,15位市人大常委会委员围绕红河谷-绿汁江热区产业经济带的产业规划、项目建设、资金安排、文化旅游发展、农业产业布局、城镇建设与乡村整治、交通水利基础设施建设等人民群众和社会各界普遍关注的问题提出询问,市规划局、市发改委、市财政局、市交通运输局等有关部门负责人和易门、峨山、新平、元江4县的负责同志一一作答。

贺彬作表态发言,表示将正视问题、直面挑战,突出重点、精准施策,强化保障、推动落实,着力把红河谷-绿汁江热区产业经济带打造为玉溪跨越发展的重要增长极。

李洪云指出,专题询问是宪法和法律赋予人大的重要履职形式。此次专题询问具有三个特点:一是市委高度重视,二是市人大常委会准备充分,三是询问效果好。询问坚持问题导向,开门见山,重点突出;应答坦诚虚心、实事求是地说明情况和工作进展,不推卸责任,不回避矛盾;表态发言有思路、有措施,既表明态度,又部署工作,专题询问达到了统一思想、配合联动、压实责任、推进工作的目的。

会议要求,专题询问结束后,市、县人大常委会相关工作机构要突出抓好梳理交办,突出抓好跟踪问效,突出抓好宣传报道,把专题询问的成果转化为推动工作的实效,进一步优化建设发展思路,完善规划政策体系,促进产业转型升级和群众生产生活条件明显改善,以功成不必在我的境界和建功必定有我的担当,坚定不移将一张蓝图干到底,以钉钉子的精神抓好工作落实,推动红河谷-绿汁江热区产业经济带高质量发展。(玉溪日报记者  白诚颖)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1