玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
通海县人大常委会机关学习《中国共产党纪律处分条例》
2018-10-25 09:03:48

近日,通海县人大常委会召开机关全体干部职工大会,认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,并进行热烈讨论。

会上,全体干部职工逐条逐句学习了《条例》全文,特别是对变化和涉及到的改、增、删内容逐条梳理和学习,深刻领会新《条例》修订的背景、体现的理念、出发点和落脚点,加深对新修订的党纪处分条例的理解和领会。大家一致认为,《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,将党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内法规的要求细化具体化。

会议要求,全体党员干部要严格遵守党的政治纪律和政治规矩,以新修订的条例为高压红线,进一步增强纪律意识,做到知敬畏,不碰“线”,使廉洁自律规范内化于心、外化于行;要将新条例中的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面,自觉融入到学习、工作和生活中,不碰纪律底线和红线,积极营造风清气正的政治生态,树立地方国家权力机关的良好形象。

(通海县人大常委会办公室 张兴富)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1