玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
全市人大系统规范性文件备案审查工作会在华宁召开
2018-10-25 09:01:10

9月20日至21日,玉溪市人大系统规范性文件备案审查工作会在华宁县召开。市、县(区)人大常委会分管法工委的领导,市、县(区)人大常委会法工委全体人员以及相关工作人员参加会议。

会议传达了全国人大和省人大有关会议精神,并就规范性文件备案审查工作进行了业务培训,红塔区、华宁县、元江县人大和规范性文件备案审查咨询专家分别围绕会议主题进行了交流发言。

市人大常委会副主任马良昌在会上要求,做好规范性文件备案审查工作是贯彻落实党的十九大精神的一项重要举措,要认真学习贯彻全国人大和省人大常委会关于加强规范性文件备案审查工作的会议精神。一要提高政治站位,深刻认识做好规范性文件备案审查工作的重要意义;二要依法行使监督职权,积极开展规范性文件备案审查工作;三要把握新特点,进一步增强做好备案审查工作的责任感;四要明确新任务,努力推动备案审查工作补短板上台阶。

(华宁县人大常委会办公室 胡诗敏)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1