玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
市人大常委会主任李洪云率队到澄江县走访慰问老人
2018-10-16 10:40:29

10月15日,在重阳节到来之际,市人大常委会主任李洪云率队到澄江县走访看望高龄老人、困难老人和百岁老人,为他们送去党和政府的关怀与节日的祝福。

“马上就是重阳节了,各级党委、政府十分关心老年人的生活和身体健康,我们专程来看望你们。”在龙街街道高西社区西街子4组,李洪云为99岁的高龄老人赵瑄送上慰问金和慰问品,与其他同志一道祝老人健康长寿,安度晚年。

高西社区后西山6组的困难老人刘凤英今年84岁,由于老人的孩子们家庭生活均比较困难,老人现在独自居住在占地150平方米的土木结构房子里。李洪云关切地询问老人的身体、生活和就医情况,叮嘱社区干部要关心老人,帮助她解决生活中遇到的实际困难和问题。

忠窑社区大窑2组的陈张氏老人今年98岁,但她精神矍铄、思路清晰,谈吐大方自如。在失明的十多年间,老人每天仍坚持摸到门口坐一坐,听一听党和政府的惠农、惠老政策,了解外面的世界。接到慰问品和慰问金后,老人激动地说:“党的政策好啊,十分感谢各级领导的关心!”李洪云祝老人健康长寿,嘱咐家属要照顾好老人的生活起居,让老人健康、幸福、长寿。

李洪云还看望了忠窑社区萝卜村9组的百岁老人王许氏。

孟凡兵、何雪峰及澄江县有关负责同志参加了走访慰问。(玉溪日报记者 白诚颖)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1