玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
市五届人大常委会举行第十八次主任会议
2018-09-28 08:57:10

9月26日下午,市五届人大常委会举行第十八次主任会议。

会议听取市人民政府关于实施农村宅基地建房建设审批及监督管理工作情况的报告,市人大常委会城建环资工委、农工委关于实施农村宅基地建房建设审批及监督管理工作情况的调研报告。

市人大常委会主任李洪云主持会议并讲话。

李洪云指出,近年来,我市认真贯彻落实《土地管理法》《城乡规划法》等法律法规,全市农村宅基地审批管理逐步走上法制化、规范化轨道,在保障农民居住权利、加强耕地保护、改善人居环境等方面做了大量工作。

李洪云强调,要强化规划引领,提升村庄规划的质量和水平,实现多规合一;要加强组织领导,强化政策研究,积极争取用地指标,科学合理利用土地,解决农村宅基地审批难题;要提高土地利用效率,推进农村集体建设用地节约集约利用,有效解决农民建房和“空心村”“城中村”问题,使土地利用发挥最大效益;要创新工作机制,整合乡镇执法队伍和基层组织力量,加强农村宅基地监督管理;要加强土地、城乡规划、环境保护等法律法规的宣传教育。同时,要注重总结工作经验,树立推广先进典型,推广农村宅基地建房建设试点。

市人大常委会副主任叶本功、郭开堂、马良昌、吴伯平、龙兰出席会议并发言。(玉溪日报记者  李智林)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1