玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
市五届人大常委会第十七次主任会议举行
2018-09-27 08:49:13

9月26日上午,市五届人大常委会举行第十七次主任会议,听取关于开展扫黑除恶工作情况、关于环境资源审判工作情况、关于公益诉讼工作情况的报告。

市人大常委会主任李洪云主持会议。

会议听取市公安局关于扫黑除恶工作情况的报告、市人大常委会内司工委关于扫黑除恶专项斗争的调研报告,市中级人民法院关于环境资源审判工作情况的报告、市人大常委会内司工委关于环境资源审判工作情况的调研报告,市人民检察院关于公益诉讼工作情况的报告、市人大常委会内司工委关于公益诉讼工作的调研报告。

李洪云在讲话中对我市开展扫黑除恶专项斗争、环境资源审判工作、公益诉讼工作取得的成绩给予肯定。

李洪云要求,要加强组织领导,提高政治站位,加大宣传力度,动员广大人民群众积极参与扫黑除恶专项斗争;要深挖细查,坚持摸排全覆盖,聚焦黑恶势力犯罪突出的重点地区、重点行业和重点领域,坚决铲除黑恶势力滋生的土壤,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。

李洪云强调,要加强队伍建设和沟通协调,对侵害环境资源后果严重的典型案件,加大打击力度。同时,建立健全联动机制,加大宣传力度,扩大案源,做好公益诉讼工作,维护国家利益和社会秩序。

市人大常委会副主任叶本功、郭开堂、马良昌、吴伯平、龙兰出席会议并发言。(玉溪日报记者  李智林)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1