玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
市五届人大常委会举行第16次主任会议
2018-09-05 09:05:40

9月4日,市五届人大常委会举行第16次主任会议,贯彻省委主要领导调研玉溪讲话精神,落实“六个走在全省前列”要求,专题听取市人民政府关于加强耕地占补平衡管理、保障重点项目用地情况的报告,推动我市重点项目建设。

市人大常委会主任李洪云主持会议。会议听取了市人民政府关于加强耕地占补平衡管理、保障重点项目用地情况的报告。

市人大常委会副主任叶本功、郭开堂、吴伯平、龙兰出席会议,并围绕耕地占补平衡管理、完善重点项目建设用地保障机制、提高建设用地保障效能、加快重点项目建设等内容提出意见建议。

李洪云强调,要进一步加强全市耕地保护和占补平衡管理,牢牢守住耕地保护红线;进一步建立健全与耕地占补平衡相衔接的土地利用规划体系,做到科学合理利用土地。

李洪云指出,加强重点项目建设,对于拉动投资增长、推动产业升级、转变发展方式、增强发展后劲具有十分重要的战略支撑和引领带动作用。他要求,要进一步统一思想认识,加强组织领导,强化政策研究,以只争朝夕的精神状态,创新工作思路,改进工作方法,积极争取用地指标,健全联动机制,提高审批效率。要切实加强对重点项目建设用地保障工作的组织协调、跟踪问效和督促落实,为推进重点项目建设提供强有力的用地保障。(玉溪日报记者 李晓兰)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1