玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
新平县第十七届人大常委会召开第六次专题主任会议
2018-08-23 09:53:56

8月2日,新平县第十七届人大常委会召开第六次专题主任会议,听取县人民法院关于司法体制改革工作情况的报告。

会议听取了县人民法院的《新平县人民法院关于司法体制改革工作情况报告》和县人大常委会法制工作委员会所作的《关于对新平县人民法院司法体制改革工作情况的调查报告》。会议认为,县人民法院严格按照中央和省高院司法体制改革工作的安排部署,始终坚持正确改革方向,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,结合实际,积极推进司法体制改革,司法人员分类管理取得实质性进展,司法责任制改革全面推开,财物省级统一管理改革、内设机构改革、信息化建设、立案登记制改革和以审判为中心的刑事诉讼制度改革等改革任务统筹推进,取得了阶段性成效。

围绕县人民法院司法体制改革工作情况,参会人员进行了积极踊跃的讨论发言。参会人员认为,近年来县人民法院司法体制改革取得了一定的成绩,但也存在理解认识不到位、打击惩戒力度不够、监督机制不健全、部门沟通不畅、案多人少的矛盾依然突出、队伍稳定性不同程度受影响等困难和问题。针对这些问题,提出精心做好政策解读和思想工作,凝聚改革共识,健全法官履职保障体系,规范业务运行体系,健全完善监督机制,畅通部门沟通渠道,建设正规化、专业化、职业化法官队伍,确保改革措施落地等意见建议。(玉溪日报通讯员  陈桃)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1