玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
易门县人大常委会组织“学法月”学习活动
2018-05-16 14:48:46

4月15日,易门县人大常委会组织开展了“学法月”学习活动。专题学习了《国家安全法》《网络安全法》《反间谍法》《反恐怖法》。县人大常委会主任王华堂、副主任王文方和沐尚葵以及机关全体干部职工共36人参加了学习。

这次学习活动,由人大机关党支部书记王万民负责讲授。王万民从国家安全、网络安全、如何做好反间谍反恐怖工作等方面,深刻阐释了《国家安全法》《网络安全法》《反间谍法》《反恐怖法》的立法背景和重大意义,并结合近年来发生的重大网络安全案例,详细解读了这四部法律的主要原则和重点制度规定。通过学习,大家对《国家安全法》《网络安全法》《反间谍法》《反恐怖法》有了深刻的认识和了解。大家纷纷表示,在今后的工作、学习和生活中,一定要学习好、宣传好、遵守好这些法律。

县人大常委会主任王华堂就学习好这四部法律,提出了四点要求:一是人大机关全体干部职工要提高站位,深化对《国家安全法》《网络安全法》《反间谍法》《反恐怖法》实施重要意义的认识,要积极学习,准确把握条文内容,深刻理解精髓要义;二是要结合工作生活实践,广泛宣传《国家安全法》《网络安全法》《反间谍法》《反恐怖法》,做到家喻户晓,深入人心;三是人大干部和人大代表是地方国家权力机关的组成人员,要切实增强法律意识和责任意识,充分发挥引领示范作用,带头贯彻法律法规,做法治易门建设的实践者;四是要围绕广大人民群众普遍关心的安全问题,深入开展视察调研、执法检查等活动,督促有关部门切实履行安全职责,加大执法力度,强化安全监管,为确保国家长治久安和和平稳定作出积极贡献。

(易门县人大常委会办公室 陆伟)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1