玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
红塔区人大常委会调研小石桥乡人大代表建议、意见办理落实情况
2018-05-14 10:30:51

4月12日上午,红塔区人大常委会副主任姜永祥率队到小石桥乡调研人大代表建议、意见办理落实情况。乡人大主席团有关人员以及部分市、区、乡人大代表参加调研座谈会。

座谈会上,乡人大主席就小石桥乡人大代表基本情况、代表建议、意见办理落实情况、办理过程中存在的问题和困难进行了专题汇报。参与调研座谈的市、区、乡三级人大代表对如何加强代表履职能力培训,增强代表履职能力,强化刚性监督,提高人大代表建议、意见办理落实实效,加强和改进人大宣传工作,广角度、深层次宣传人大工作等方面提出了诸多意见建议。调研组对人大代表提出的代表建议如何统一口径、如何提高人大代表履职能力、如何确保代表所提建议、意见准确、规范等5个方面问题一一进行解答。

通过座谈,调研组成员一致认为,小石桥乡人大代表在履职上扎实有效,各部门对人大代表所提出的各项意见建议十分重视,在落实办理代表意见建议过程中认真分析研究,措施得力,效果明显。

调研组要求,一是人大代表要进一步加强学习,不断提高履职能力和水平,真正发挥作用。二是乡人大要进一步加大对代表意见建议办理落实的督查,通过交办、督办、专题听取办理情况汇报等有效形式,定期检查各职能部门办理落实情况。三是乡人大主席团要有计划组织人大代表开展“三查(察)”活动,提高人大代表履职积极性和主动性。四是落实“三段式、六环节”制度。

(红塔区人大常委会办公室)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1