玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
市人大常委会机关党委第三支部召开2017年度组织生活会和开展民主评议党员
2018-05-07 09:30:21

3月19日,市人大常委会机关党委第三支部召开2017年度组织生活会和开展民主评议党员。市人大常委会党组副书记、副主任叶本功以普通党员身份参加会议,市人大常委会机关党委专职副书记李发林到会指导。

会前,三支部按照市人大常委会机关党委通知要求,认真研究制定工作方案,广泛征求支部党员对支部班子的意见建议,着力查找突出问题,撰写支部班子、班子成员对照检查材料和党员自评报告,为开好会议和开展民主评议打下良好基础。

会上,支部书记尹泽霖同志通报了三支部2017年度组织生活会准备情况并作动员,代表班子作对照检查,并请支部党员对支部班子进行了评议。支部全体党员对照党章党规和相关要求,结合思想和工作实际,深入进行党性分析,严肃开展批评和自我批评,达到了团结—批评—团结的目的。支部党员按要求填写了《党员民主测评表》,开展了党员民主测评。

叶本功副主任对会议进行了点评。他指出,组织生活会作了积极充分的准备,每名党员紧扣主题,以问题为导向,结合各自思想、学习、工作实际,深刻进行党性分析,严肃认真开展批评与自我批评,体现了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,达到了预期的效果。他要求,党支部和每名党员要深入学习、深刻领会党的十九大报告精神,按照新时代赋予我们的新要求,做到深刻领悟、深学细照、学懂弄通。要加强对新修改的宪法以及法律法规知识的学习,打牢履职尽责的基础。要找准位置,保持积极向上的精神状态,履职尽责、敢于监督、善于监督、积极作为,着力推动玉溪跨越发展。要严守规矩和纪律规定,自觉规范自身言行,知敬畏、守底线,树立人大机关干部的良好形象。要在严格按照党章和相关规定开展支部活动的同时,创新支部活动方式,丰富支部活动内容,真正把支部建设成为坚强的战斗堡垒。

(市人大常委会财经委  杨玉萍)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1