玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
市五届人大常委会举行第三次会议
2018-05-04 09:55:10

5月3日,市五届人大常委会举行第三次会议,审议市人民政府关于2017年玉溪市环境状况和环境保护目标完成情况及有关人事任免事项。

市人大常委会主任李洪云主持会议,副主任叶本功、郭开堂、孙云鹏、马良昌、吴伯平出席会议。市人民政府副市长蔡四宏,市中级人民法院院长陈昌,市纪委、市监察委和市人民检察院相关负责同志列席会议。

会议听取和审议通过了《玉溪市人民政府关于2017年玉溪市环境状况和环境保护目标完成情况的报告》。这是新的《环保法》颁布实施以来,市人大常委会第二次听取审议市政府环境状况和环境保护目标完成情况的报告。

会议审议通过了人事任免事项,决定任命胡春雨为市人民政府副市长。

李洪云指出,市人大常委会将听取和审议年度环境报告列为常委会议题,就是学习借鉴全国人大、省人大的做法,认真落实习近平总书记对云南争当全国生态文明建设排头兵要求、树立和践行绿水青山就是金山银山理念的具体体现。希望市人民政府和相关部门全面贯彻党的十九大精神,坚决扛起生态文明建设和生态环境保护的政治责任,实现玉溪经济社会发展和生态环境保护协同共进。

李洪云要求,市人大常委会要认真学习贯彻落实省委书记陈豪、省长阮成发调研玉溪时提出的要求,严格对照年度工作要点,依法履行职责,精心安排工作,以良好的精神状态、务实的工作作风,扎实推进各项工作,确保全年目标任务圆满完成。(玉溪日报记者  白诚颖)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1