玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
江川区人大常委会召开“一府一委两院”工作联系会议
2018-04-12 17:13:42

3月8日上午,江川区人大常委会召开“一府一委两院”工作联系会,征求对区人大常委会2018年工作要点的意见建议。

会议通报了区人大常委会2018年工作要点的起草、修改及征求意见情况。区人大常委会党组副书记、副主任普朝鹏要求:一是要严格按照区人代会确定的工作任务和2018年人大工作要点,做到早谋划、早部署、早落实。二是要全面注重人大代表议案建议的办理质量,既要有时效要求,又要有质量要求。区政府以强烈的政治责任感和使命感,努力提高办理工作的效率和质量,切实做好保障和改善民生等工作,使议案建议办理工作更上一个新台阶。同时,希望区人民政府、监察委员会、法院、检察院对区人大工作给予大力支持和配合,使常委会能够圆满地完成本年度的各项工作任务。

区人民政府区长王志华表示,区人民政府将自觉接受区人大常委会的工作监督和法律监督,全面完成各项工作,全力以赴做好人大代表议案、建议办理落实工作,提高人大代表意见建议解决率。

区监察委、人民法院、人民检察院领导表示,将主动接受人大监督,履行好宪法和法律法规赋予的各项职责,依法依规开展工作。

(区人大常委会办公室 殷忠伟)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1