玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
市人大常委会召开地方立法项目建议定向征集协调会
2018-04-12 16:48:49

近日,市人大常委会组织召开地方立法项目建议定向征集协调会,市人大常委会副主任马良昌出席会议并讲话,市委办、市政府办、市政协办、市监察委员会办公室、市委宣传部负责人和市人大常委会联系副秘书长、市人大法制委员会、常委会法工委全体人员参加会议。

市人大法制委员会主任委员张敏向与会人员介绍了我市地方立法基本情况,就立法项目征集需把握的原则、征集对象和填报要求等作了认真讲解。

在听取汇报和相关人员发言后,马良昌指出,市委、市政府高度重视法律的规范引领作用,尤其在2016年获得地方立法权以后,在市委的坚强领导下和各级各部门及社会各界的大力支持、配合下,市人大常委会主动积极作为,我市地方立法工作成果丰硕。此次向市级领导开展定向征集,是在去年底广泛征询县区人大常委会、市人大各专门委员会、市人大常委会各工作委员会、市直相关部门及向社会公众公开征求意见的基础上进行的,旨在使立法项目更具全局性、前瞻性和代表性。

马良昌要求:一要认真贯彻好全面依法治市相关要求;二要进一步提高对我市立法工作重要性的认识;三要进一步规范立法活动,提高立法质量。力争通过广泛征集,征集到好的立法项目建议,立出良序良法,以“法律加制度”的方式,规范政府管理和约束社会行为,约束我们的思维和行为习惯,真正做到运用法治思维和法治方式管理国家和社会建设,并通过法律法规的实施,逐步实现我市依法治市的目标和要求,为真正实现富强民主文明生态和谐美丽的玉溪奠定坚实基础。

(市人大常委会法工委 张维强)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1