玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
在市五届人大一次会议闭幕式上的讲话
2018-02-07 11:05:42

张德华作讲话

张德华作讲话

张德华

    (2018年2月6日)

各位代表,同志们:

刚才,大会选举产生了新一届玉溪市人民政府领导班子,并选举我继续担任市长,这是各位代表对我们的高度信任,也是全市人民对我们的重托。我谨代表新一届市政府班子,衷心感谢各位代表,衷心感谢全市人民!

我们这个班子,来自五湖四海,有的是上一届班子成员,有的是新面孔,大家性格各异,但目标一致、同心同向。我们将不忘初心、不改本色,始终把建设美丽幸福玉溪作为第一责任,把不断满足人民对美好生活的向往作为奋斗目标,不断锤炼过硬本领,增强“八种能力”,团结调动各方面力量,凝聚成加快发展的强大合力,努力创造无愧于新时代的新业绩,绝不辜负人大代表、广大人民群众对我们的信任和期盼。

刚才,大会审议通过的《政府工作报告》,明确了今后五年全市改革发展的“时间表”“路线图”,这是全市各族人民共同意志的体现,是新一届政府的使命和担当。我们深感责任重大,使命光荣。在此,我代表新一届政府班子成员,面对各位代表庄严承诺:

第一,不忘初心,对党绝对忠诚。我们将切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。坚持在市委的坚强领导下,自觉接受人大法律监督、工作监督和政协民主监督,自觉接受社会各界和人民群众的监督,认真履行好政府职责,确保各项事业始终沿着正确的方向前进。

第二,发展为先,奋力追赶跨越。我们将坚定不移践行新发展理念,坚持加快发展与高质量发展并重,坚持经济社会发展“5577”总体思路不动摇,凝心聚力谋发展,全力以赴抓落实,在加快发展速度上持续发力,在提高发展质量上久久为功,全力打好“绿色能源、绿色食品、健康生活目的地”这三张牌,切实增强新动能,不断开创跨越发展新局面。

第三,民生为重,增进人民福祉。我们将坚持以人民为中心的发展思想,把为民造福当作最大政绩,把群众满意作为最高标准,聚焦民生实事,巩固脱贫成果,让改革发展成果更多地惠及全体人民,努力增强人民群众的获得感幸福感安全感。

第四,求真务实,做到实干担当。我们将大力弘扬“跨越发展、争创一流,比学赶超、奋勇争先”精神,加强调查研究,科学民主决策,勇于担当,敢于负责,用心干好每一天,尽力做好每件事,在履职尽责中展现新气象,实现新作为。

第五,不染一尘,做到廉洁奉公。我们将坚持廉洁自律的高标准,严守党的政治纪律和政治规矩,坚守法纪红线和道德底线,持之以恒反对和纠正“四风”,清白做人,干净做事,永葆清正廉洁本色,做到仰不负党、俯不愧民。

各位代表,同志们!玉溪跨越式发展的号角已经吹响,美好蓝图已经绘就。置身于这个伟大的时代,投身于这个伟大的事业,与全市人民一道谱写中国梦的玉溪篇章,是我们人生的荣幸。我们将不辱使命,不负重托,脚踏实地,夙夜在公,以跨越发展的实绩,向党和人民交出一份合格的答卷。

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1