玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
元江县人大常委会举办县乡人大干部履职能力提高培训会
2018-01-12 09:50:40

党的十九大对党和国家各项事业发展作出了全面部署,对健全人民当家作主制度体系、发展社会主义民主政治等方面提出了新的明确要求,为贯彻党的十九大精神,尽快适应新时代对人大工作提出的新要求,元江县人大于11月8日下午,举办了县乡人大干部履职能力提高培训会,参加培训的县乡人大干部共计60余人。

培训邀请了市人大常委会副秘书长、研究室主任肖剑林和市人大常委会研究室副主任王革平授课。培训会上,肖副秘书长强调:人大宣传工作是坚持和完善人民代表大会制度的客观需要和迫切要求,是人民群众了解人大工作的重要窗口和渠道,是人大工作的重要组成部分,人大干部要“讲好人大故事,传递好人大声音,营造人大工作氛围,树立人大良好形象”,要通过积极努力,把人大制度完善好、发展好、宣传好,充分展示元江人大在十九大精神指引下的工作硕果。王副主任重点讲授了人大工作信息和调研报告的撰写,从信息和调研报告的定义、要素、特点、分类及写作结构、写作技巧等方面,用生动的例子给予了深入浅出的讲授,讲授贴近人大工作实际,通俗易懂,开阔了元江县人大干部对信息及调研报告写作的视野,增强了人大干部的履职监督能力,进一步提升了人大参与推进新时代全县经济社会发展的水平。

参训人员表示,此次培训收获颇丰,对人大信息及调研报告的写作有了一个系统性的认识,对做好人大工作更加充满了自信。

(元江县人大常委会法制工委  李红梅)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1