玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
易门县人大常委会组织机关全体党员学习新党章
2018-01-11 15:06:58

12月18日,易门县人大常委会机关党支部召开党员学习大会,组织全体党员学习新党章。

县人大机关党支部书记王万民带领大家对照党章新修改的部分逐条逐句进行了认真学习。通过对照旧党章,深刻领会学习新党章,进一步巩固理论学习的基本功。每个党员结合各自思想及工作实际情况,探讨了自己的学习心得。大家纷纷认为,新修改的党章,把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,写在党的旗帜上,实现了党的指导思想的又一次与时俱进,为在新时代推进党和国家事业发展提供了行动指南。

县人大党组书记、常委会主任王华堂对深入学习领会新党章提出两点要求:一是全体党员要深入学习新党章,要掌握新修改的内容,理解它们的真实意义。在思想上要与党中央保持高度一致。要牢牢把握“四个意识”,构筑良好的政治氛围,为党担责,为党尽责,弘扬主旋律,传播正能量。二是全体党员要以党章为准则,做一名遵章守纪的模范党员。要坚定理想信念,通过全面认真地学习新党章,不断增强每个党员自律、学习意识,进一步增强中国特色社会主义理想信念。

党员们纷纷表示,通过对新《党章》的学习,深刻认识到新党章是一部更加完善和符合时代要求的党章。新党章的修改对每一名党员提出了更高的要求,学习新党章、践行新党章是每个党员义不容辞的责任和义务。在今后的工作中,要一如既往地按照党员标准严格要求自己,不断加强自己的思想道德修养和党性修养,求真务实地把人大机关的各项工作做到实处,以实际行动树立共产党员的良好形象,为永葆党的生机与活力作出自己应有的贡献。

(易门县人大常委会办公室 陆伟)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1